Снова позвала меня дорога...

Татьяна Булавина
Снова позвала меня дорога,
Тихо, шепотом... А может быть во сне,
Та, что до родимого порога
Гладко расстилает память мне.

Вьется лентой, степь кругом и кОлки,
А за горизонтом облака...
Дом, колодец, тополь -все осколки
В сердце-это боль моя, тоска...

Подгоняет ветер - мой попутчик,
Он не знает - не'куда спешить.
Пасмурно в душе... На небе тучи...
Дождик начинает моросить...

Прибивает пыль, свежи'т мне память,
Только я все помню, как вчера -
По дороге этой мчa'лась к маме,
Коротать чтоб с нею вечера...

А теперь там дом стареет, плачет,
По углам седеет паутиной...
Дождь июньский по дороге скачет,
Кажется игра его невинной...

И по лужам степ дождя так четко,
( наблюдаю я через стекло,)
Что огни машин, а вместе щетки,
Пляшут в такт... Немного отлегло...

Не вернуть родных... А время - ветер,
Я за ним спешу. Я буду жить!
Дождь прошел и путь мой дальше светел!
Памятью я буду дорожить!

фото из интернета