Ты Америка

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Ты - Америка!
Ты попираешь Россию.
Ты встреваешь, куда тебя не просили.
Я - Россия!
Я - душа, я - спасение Мира.
Я - любовь! Любовь, понимаешь, Ира? 

Ты - жена,
Но бываешь чужой и недоброй,
Вместе с тёщей, твоей подпевалой Европой.
Я - есть истина!
Вас же - и слушать противно.
И, вообще, гегемония -контрпродуктивна. 

Ты пойми,
То, что наша планета - квартира
Есть оплот для семьи, как для жителей мира.
Ты же помнишь,
Друг дугу с тобой обещали
Жить в любви и единстве, без ссор и печали... 

Ну, прости,
Что тебя обозвал "Америкой",
Что проникся вчера обоюдной истерикой.
Ведь "Америка" -
Очень обидное прозвище.
Ты - красивое, милое, злое чудовище!