Инверсия

Bor
Школьницы выглядят взрослыми,
Женщины ходят как школьницы,
Словно халатик набросили
На трафарет с колокольнями.

Жизнь в истерическом марше
Катит, где путь не проложен:
Молодость хочет быть старше,
Старость хотела б моложе.

Мы лицедейства привычки
Носим и прячем по ящикам;
Думали – горе в кавычках,
А подошло – настоящее.

Мальчики в форме суконной
Думают жить до заката…
Их отпевают с иконами
Или теряют в штрафбатах.

Школьницы, тоже не в ситце,
Ночью пойдут на дежурство.
Счастье – залётная птица…
Женщины нас не дождутся.