а куда - не видит-91

Володя Жигадло
При встрече я скажу: - Привет!
На этот раз я не поэт,
На этот раз я человек
Помятый жизнью и
Не очень откровенный.
Так получилось -
Верь не верь-
Я не служу в войсках теперь,
Я не поэт, я не бандит,
Я не военный.
Там, может быть, кричат:-Ура!
Там за игрой идет игра,
Там генералы прилетают,
Улетают
И под покровом темноты
Там загружаются борты
Всем тем чего те
Генералы пожелают.
За то минувшее прости
Тогда я мог произнести
Слова бездумно и легко -
Я был при деле.
Довольно этих легких фраз
Живут на свете только раз,
А потому должны себе
Наметить цели.
Ну, вот и время уходить
По серым сумеркам бродить
Искать занятие себе,
Чтоб выжить в  мире.
Я не чудак, я не поэт
Другой альтернативы нет,
И мне об этом говорили
Командиры.
И ни туда и ни сюда,
Что я пойму ещё? Когда?
Писать не хочется совсем-
Тоскливо очень.
Вот пролетят пройдут года
Вдруг, станет ясным все тогда,
Поближе к ночи