Суженой

Павел Апидамский
За то, что я
        сегодня не с бомжами,
её благодарю,
        ей мой земной поклон.
Как часто
        вызывал своё «цунами»,
вопрос житейский
            превращая в звон…
Считал первичным
            для себя свободу,
а для семьи
         второй оставил план,
и, что греха таить,
    чуть-чуть не стал уродом,
хотя и чувствовал,
           что это всё обман…
А вот сейчас,
           с ушедшими годами,
свою судьбу за всё благодарю.
И может,
  малой капелькой – штрихами,
вниманием и жизнью одарю.
Март-июнь 2012.