Рыбку Вы не отвергайте, в рацион её включайте

Владимир Сахутин
               
Я не знаю, как у Вас?
А у нас –
Есть в квартире умный кот –
Настоящий полиглот!
               
Видно нам он дан от Бога,
Языков он знает много,
Когда очень хочет есть,
Трудно все их перечесть.
               
А когда, конечно, сыт,
Путь к душе его закрыт.
Он в глаза глядит упрямо,
В одну точку зорко, прямо.
               
 А зовут кота Антон,
 С ним приятней, слаще сон,
 Проведёшь с ним рядом ночь,
 И болезнь уходит прочь!
               
Нами он давно испорчен –
Он в своей еде разборчив.
Только кушает бычки –
У меня   на лоб очки!
               
В море их осталось мало,
А он есть не хочет сала,
Молоко совсем не пьёт,
На бычках одних живет!
               
Браконьер - вот, негодяй!
Забирает его пай,
Сетью их с икрой гребёт –
Даже мелочь всю берёт.
               
Рыбнадзор спасай кота,
Он живой ещё пока –
Слов, ты попусту не лей –
Браконьера одолей!
               
А пока кот без смущенья,
Может сделать одолженье –
Аппетитно ест желток,
Отвергая,  прочь белок. 
               
Вот поэтому вслепую,
Яйца варим мы вкрутую,
И желток мы сильно мнем –
На ладони подаём.
               
И он кушает – урчит,
Нас всегда благодарит.
В доме нашем он хозяин,
И живет в нем, словно барин.
               
Поглядите на него –
Нет упитанней его.
Рыжий, белый, полосатый,
Да к тому ж, ещё усатый.
               
У него хороший вид,
И отменный аппетит,
Рацион из мор продуктов,
Заменяет сотни фруктов.
               
Много в них ещё что есть,
Сразу все не перечесть.
Там всего - сплошная бездна,
Значит, рыба всем полезна!
               
Принимайте мой совет               
В нем  обмана вовсе нет.
Рыбку Вы не отвергайте,
В рацион её включайте!
               
Надо чаще её есть,
Можно на одну насесть,
Угощайте ей гостей,
Только мясом без костей.
               
Кости можно помолоть,
Затем бросить в огород.
Много разных в них  диентов.
И различных элементов.
               
Земля с радостью их примет,
И себя ими починит –
Превратит их в перегной,
В плодородный земной слой
               
Начинался стих с Антона,
Робко, мелко – с полутона,
А идея, так развилась,
Что душа чуть прослезилась.
               
Мы морская есть держава,
И за это честь и слава!
Но к великому стыду
Рыбка – редкая в меню!
               
Глянем дружно на Восток,
И поймём весь в рыбке толк,
Там, где всходит наше солнце,
Рыба – хлеб и соль японца.
               
Там японец долгожитель -
Пусть он будет нам учитель,
Люди долго там живут,
Потому, что рыбку  чтут!
    
      Январь  2012