Комната, где...

Аля Воронкова
Вот комната, где спят духи
и бусы из празеолита;
из репродуктора стихи
вином не выпитым пролиты;
где две тяжёлые косы
под вечер долго расплетаю.
…Молчат напольные часы
(всё завести их забываю!).
По рамкам горы и леса -
обычный фон к счастливым лицам.
…Жизнь часто строит из песка
то, что уже не повторится.
Не помнят юбку «солнце-клёш»
и губ твоих мои колени.
…А в комнате осталось: «Что ж...»
и две простившиеся тени.