Nevermor

Валерий Храмов
 Паруса облаков ветер северный
кружит в небе и молча куда-то несет...
Где разгадка их тайны? Никто не ответит,
и никто не отправит за ними в полет.
Там в далеких краях, где прибой белой пеной
расписался на 'камнях - в порту Nevermor,
вдруг увижу тебя молодой, да и в картах
никогда не пойдет у меня перебор.
Там опять на зеленом сукне мне удача,
белозубой улыбкой своею маня,
чек подпишет, но знаю я, знаю:
никогда молодой я не встречу тебя.
А портовая шлюха-удача с улыбкой
будет снова кружить мотыльком у свечи.
Только знаешь, удача, не надо, не надо,
мне обманные сказки свои не шепчи!
Да и денег не надо. Какое в них счастье?
Все растает в горящих портовых огнях.
Не прошу и не верю, а знаю: надежда
заплутала в приморских больших городах.
Заблудилась надежда, а мне что осталось?
Только с тихой звездою ночной разговор
на холодных камнях, где прибой в белой пене
в непонятном и странном порту Nevermor.