Красной краскою Кондрат

Юрий Пестерев
Аллитерация

Красной краскою Кондрат
Красит кромку арки.
Крылья крыш укроет кран
В мокрой кроне парка.

Круг за кругом, "кря" да "кря",
Над округой кряква
С криком кружится, искря,
Краповой раскраской.

Искры яркого костра
Крутит зоркий кречет.
Разгорится сердца страсть
В яркий красный вечер.