Двадцать второе июня

Геннадий Сивак
Двадцать второе июня,
Воскресенье вновь…
Тяжкие раздумья,
Пролитая кровь…

Время  пролетело,
Сколь было невзгод,
Страшные  обстрелы,
Черный небосвод…

Этот  сорок первый,
Горе Бытия,
Как дрожали  нервы,
Пылала земля…

Семьдесят три года,
Ровно с той поры,
Схватки и походы,
Слезы  детворы…

Двадцать второе июня,
Давний летний зной,
Внемля и волнуя,
В памяти людской.

Автор  Геннадий  Сивак.
22 июня  2014 года.