шторм

Оль Костюченко
Так случилось, что видишь взгляд, ощущаешь – шторм.
Ощущаешь, как ветер с сердца срывает тросы.

Всё, что было до шторма, до ветра – теперь ничто.
И что будет после.
__

Так встаёт океан и делает первый шаг.
Так растёт из него желание разрушать.
Так бросает маяк на изломе последний взгляд.
Так смывает ударом волны старый дом и сад.
Так вздымаются белые гребни над сколом скал.
Так кончается удушающая тоска.
Так вода, приходя из мглы, уходя во мглу,
чертит заново контур берега на бегу.
Так из чёрной бушующей силы в один момент
прорезается ни на что не похожий свет.
__

Так очнёшься на чёрном песке, океан молчит,
прикасается к пальцам – к тем, на которых шрам.

Так подумаешь:
"Это я его приручил,
я – его душа."