Грань

Реджина 80
Ветер студит лицо.
Зябко кутаюсь в мех полушубка.
Вот такое кино...
Жизнь – лишь капли на донышке кубка.
Не согреть пальцы рук,
в меховых рукавицах просторно.
Превратив сердце в круг,
окажусь в нужной точке повторно.
Там сцепление душ,
тёплых рук, жарких тел обрамленье.
На губах вкус от груш,
не наступит никак   насыщенье.
Напоследок мечту –
не предав, не забыв – обманула.
Я любовь ту сочту
за подарок...
                Судьбу пошатнуло,
повело не в ту даль:
приоткрылись чужие дороги,
разделила нас  грань,
в ручейке появились пороги.
Сорок лет позади.
Приустали и души, и ноги.
Но ты , милый, прости,
что не те написались итоги.


04.06.2014 года

Картины художника Ника Хельбига



Значение слова грань по Ожегову:
Грань - то, что отличает, отделяет одного от другого