Дождь

Вера Калетинская -Хоменко
     Расплакалось небо:
     Дождями
     Покрыло деревья,
     Траву
     И матушку- землю кропило
     Щедро,не жалея слезу.

     А та
     Принимала,как данность,
     Подставив горяий свой лоб,
     И с жадностью
     Влагу вкушала,
     Как путник,из дальних дорог.

     А небо грозою искрило,
     Рыдало раскатом громов,
     Лило неуёмные слёзы
     На землю
     И крыши домов.

     Во всём-
     Единенье природы,
     Во всём-
     Нераздельная власть.
     Меж небом, землёю и мною
     Есть Высшая-
     Прочная
     Связь.

                10.07.2010г