моление о дожде

Август Май
М О Л Е Н И Е   О   Д О Ж Д Е

Шпарит дождь в ответ на молитву,
Прямолинеен и великолепен.

- Пошли дождя мне, Господи!

Ведь о смерти не просят.
 И о силе не просят.
О страданьях не просят.
О муках души не просят.

Этого отпущена моя мера.

О чём же молюсь?

Сменяются времена года.
Солнце прячется в тучи.
Тучи изливаются в землю,
Высыхают поля, моря и лужи,
Вырастают деревья и травы,
Распускается плод и падает семя.
Наступают зимы.

Зачем же молиться о дожде?

Да ведь о душе своей, Господи, молю Тебя:
Дай в дожде неуклонность и щедрость,
Чистоту и возвышенность,
Великолепие и простоту.
Ведь изболелась душа ослепшая,
Изсомневавшаяся, изжелавшаяся,
Изжалобившаяся, истлевшая.

Благодарю Тебя, Боже,
За открытые глаза мои в человеци.
Благославляю Твои знаменья:
Раздавленного машиной котёнка –
Я не страшусь Судьбы и Смерти –
Ведь это я вчера вознёсся и вернулся.

Благодарю Тебя, Боже, за дар выбора
И за странного человека, напомнившего,
Что живу я семьдесят миллионов лет
И тридцать восемь умираю.

+++