Безотцовщина

Зоя Храмцова
Катюша с прогулки вернулась в слезах
Надежда застылала в огромных глазах.
Я - безотцовщина?! И завелась:
Скажи мне, откуда тогда я, взялась?

Дочкин вопрос меня сильно расстроил,
Что ей сказать, что наш мир так устроен: 
Кому-то везет, а кому-то не очень,
Но не поймет, ведь мала еще дочка.

Как правду сказать, что в Афгане убили,
Ведь трудно понять - нет войны, живём в мире.
Чужая война его жизни  лишила,
А наша страна эту смерть разрешила. 

Как же понять тем, кто любит и ждет,
Что больше любимый, родной не придёт,
Не крикнет с порога: «Привет , я пришел!
Вот вымою руки и сядем за стол».

- Нежно дочурки я глажу головку,
Врать не могу, а молчать, так неловко.
- Отцом, дорогая, ты будешь гордиться!
Не стоит на Витькину фразу сердиться.