Как трубы вздохнули...

Окулова Нина
Как трубы вздохнули, литавры умолкли,
И розовый венчик покинул мой лоб.
Умеет судьба нас выбрасывать в окна
Насиженно тёплых домов.

Но я не ропщу, не грущу и не плачу.
Мне не о чем больше тужить.
Ведь многое в жизни могло быть иначе,
И надо бы праведней жить.

Кружат надо мною знакомые лица,
За них благодарна судьбе.
Я рада тому, что могу помолиться
О милом, родном - о тебе.

Все наши успехи обложены данью.
Как долго мы учимся жить.
И я обретаю за боль и страданье
Высокую ясность души.