Героиня

Михаил Павлов -Весьегонский
 
Героиня  моя,  успокой  мне  тревожную  рану...
Принеси  мне  холодной  воды  из  лесного  ручья...
Ты  одна  лишь  осталась  со  мною,  любима,  желанна...
Незабвенная  милая  прелесть,  родная  моя...
 
Никогда  не  бледнело  лицо  твоё  в  схватке  жестокой.
Как  спасенье  всегда  подавала  ты  лук  иль  копьё...
Я  красою  в  бою  упивался  твоей   синеокой.
И  всегда  нас  спасало  отважное  сердце твоё...
 
Так  легко  воскрешал  поцелуй твоих  губ  ярко- алых
Меня,  шпагой  пронзённого,  в  страшном, неравном  бою...
На  закате  ты  мне  колыбельную  песнь  напевала  -
И  я  вмиг  забывал,  так  болевшую  рану мою...
 
Принеси  же  мой  меч... принеси  золочёную  сбрую...
Мы  с  тобою  вдвоём  повоюем  так  славно  и  впредь...
Приведи  нам  коня,  полетим  мы  с  тобой  в  даль  степную.
И  не  сможет, стрелою  коварной, настигнуть  нас  смерть...
 
В  твоих  ясных  очах  блещет то  сумасшедшее   счастье,
Что  мешается  с  ужасом,  будто  бы  с  ядом  вино.
Но  ты  верь,  моя  радость, минуют  нас  злые   ненастья,
Потому  что  мы  вместе  с  тобою - как  сердце  одно...
 
Отчего  же  немеет  и  слабнет  рука вдруг?..  не  знаю...
И  глава  так  устало  на  грудь  мою  клонится  с  плеч...
Дорогая  моя,  нимфа  верная,  фея  степная...
Ты  сумеешь,  я  верю,  сама  взять мой  пламенный  меч..