Гроздь винограда янтарного цвета..

Аделина Исаченко
Гроздь винограда янтарного цвета
Зреет в саду моем, солнцем пьяна,
Знаешь,наступит час сладости лета-
Я угощу, непременно, тебя.
Будут цикады трещать без устАли
Где-то в небесной дали высоты,
В прЯди волос окунусь я ветрАми,-
В крылья стрекоз шелковистой травы.
Плоть ягод спелых ты тронешь губами,
Как лепестками невиданных роз,
Сок, настоявшийся зноем нектарным,
Станет реальным видением грез...