Когда-нибудь умрут все звуки

Злой Дядька
Когда-нибудь умрут все звуки
И стлеют все холсты,
И не найду твои я руки
Как не найдешь и ты
Моих касаний паутину
И поцелуев сеть...
Я грань реальности подвинув
Так и не смог взлететь.

Ты фиолетово беспечна,
И яростно красна...
Ты необузданная вечность,
Вишнёвая весна...
Безумным цветом перводивным
В мой серый мир ворвись,
Покорной стань и будь строптивой
И заново родись
Без категорий и стандартов,
Оставив место мне
В легенде своей новой карты
Без метки на спине...

Так будоражит твоя близость
И убивает даль...
Я вновь, ступая по карнизу
Во тьму несу печаль....