Земляничная пора

Надежда Князева 3
От птичьего восторженного крика,
Как в детстве, взбудоражена душа:
На склонах заалела земляника!
И тянется по тропкам не спеша
За вызревшей изысканной добычей
И стар и млад. И даже древний пень
Не мрачно и устало, как обычно,
А весело глядит в прозрачный день.
Исходят свежим соком луговины,
Пронзают воздух трели соловья.
И с долгим, тонким звоном комариным
Вступает в спор журчание ручья...

Покажется: не ягоды в ладошке,
А годы детства держишь, чуть дыша.
Целебным чудом полнится лукошко.
Целебным светом полнится душа.