Дура-мода

Любовь Берегиня
- А нынче рифмы точные не модны, -
Знаток шепнул кому-то из поэтов…
Тот посчитал новинку превосходной,
И… весть пошла гулять по интернету…

-Куда вы прёте, наглые глаголы?! –
В конец строки, где место не свободно?..
Зачем спешите будто в баню голый? –
Ведь вашим братом рифмовать не модно!..

Сижу что смайлик – глазки к переносице…
Такая вот… протестная свобода…
Пупков открытых и тату виновница –
В поэзию проникла дура-мода…

А что же резонанс с глаголом «действовать» ? –
Неточность рифмы … для его смягчения?..
Не стану перед модой раболепствовать,
Чтоб не дойти до умопомрачения!..
Неточности … в порядке исключения… )))

22.06.14    Простите за весёлого смайлика, но, значит, так и надо...