Утренняя зарисовка

Николай Лукка
Кусты подстрижены. Прошёл – прямоугольник
зелёный, а навстречу мне квадрат
сиреневый уже спешит, как брат!..
Брешь в облаках оранжевая. Зольник
всегда таким оранжевым бывал,
когда из топки шлак я выгребал,
а уголь тлеющий, что в топке оставался,
краснея, вновь "дышал" и разгорался.

22 июня 2014