Переступив понятье - не проси...

Илана Шалэхет
Переступив понятье - "не проси",
стоял бездомный, странный нищий
на перекрестке сто дорог ;
с душой, протянутой и голой,
он умолял прохожих -
подайте, Б-га ради, на любовь.

Но люди пробегали мимо,
спеша - кто-то на встречу,
а кто-то - на разлуку ;
и лишь усталый странник
насыпал горсть грошей
в протянутую душу ...


декабрь 2012

фотография из интернета, спасибо автору