Бетховен. К Элизе

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «К ЭЛИЗЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё вчера мне было тяжко.
Сегодня снова я счастливый:
Смотрю, как ты - нежна, игрива -
На стол к обеду ставишь чашки;
Щебечешь что-то, будто пташка -
Такая светлая, живая;
Кружишься, песню напевая;
И солнце светится в кудряшках!

Готов отдать всё злато света
За то, чтоб вечно щебетала,
За губки – яркие кораллы,
За чудное виденье это,
И за жемчужные приветы,
За взгляд фиалковый зовущий!
В глуши моей холодной пущи
Ты – откровенье первоцвета.

С тобой всегда твои подружки,
Но как же скучно их цветенье!
Ты – радость грёз. Ты - дуновенье
Весенней солнечной опушки.
Ты – бег ручья по перекатам.
С тобою я беспечен, ибо
Уже одно твоё «Спасибо!»,
Изгоя делает богатым.