Капля

Сергей Винницкий
Капля медленно летела, а рука её ждала.
В этом миге откровения открывалась новизна.

В нём - открытые ладони и закрытые глаза...
Эхо капля не подарит, но за ней придёт гроза.

По-весеннему задорно застучит дождём капель.
И закончится нечаянно, молодой смешной апрель.

И сольются капли в реку, навсегда забрав с собой,
Ту мечту, которой нет уж, но которая с тобой.

Дождь всё смоет. Всё умчится в голубую прядь небес,
И обратно возвратится май - пора лихих повес.

Метит солнечной рукою - дни, беспечного меня.
И уходит беспокоить вёсны, прошлым бередя.

Так летела капля плавно и кружила танец свой.
Я лишь руку протянул ей, над своею головой.

И она мне рассказала, что искала не меня.
На ладонь упав - растаяла, мокрым следом исходя.

Так и мы, как капли падаем, и уходим в мир реки.
Жизнь течёт и капли падают в бесконечность суеты.

Растворяются, сливаются - в водопад бросаясь свой.
В этом кружеве мерцающем - капли станут вновь собой.

Мир поэзии не балует, рифмой смысл не спасти.
Буквы, будто капли падают, и сливаясь в ручейки,

Слов горячих и холодных, с пеною или искрой...
Будут мысли откровением, где роса пришла с зарёй.

На травинке нежно розовой - бисер будто невпопад.
Затаив дыхание слушаю - капли тихо говорят.

О небесном и о низменном, им всё ведомо до нас.
Переливами лучистыми, в профиль, сверху и анфас.

Разница в тебе  скрывается. Кто смешал понятия все?
Рассыпаясь, рассыпаются - буквы-капли неглиже.

Обнаженные пророчеством, солнцем грезят и дождём.
Книги капель-слов - убожество, как стоячий водоём.

Пониманием не маяться. Руку к сердцу не прижать.
Уплыву. Может останется что узнать, и что сказать...