о корабле в полях

Ася Теплякова
где-то сказочный ветер и гул
и  скучают твои паруса
твой корабль попросит отгул,
а потом он 
укатит назад.

твой корабль потерян в полях,
там, где ноющий ветер и гул
и, коль истину спеть в двух словах
лучше б он навсегда
 утонул.

твой корабль молчит на мели
все глотая дорожную пыль
твой корабль не туда завели
не о том напридумали быль

и, когда задрожат паруса,
ветра злого хватая порыв,
твой корабль подберет якоря,
на последний решится прорыв.


но команда устала давно
все борта нервно вписывать в скалы...
я - корабль.
ты - скала.
до того ведь смешное кино
что я курс выбираю с полей
и смеюсь во все горло
в пустом кинозале

22 июня 2014.