Скиталец

Геннадий Викулов
Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 27. 04. 2014 г.

Изнурённый Дорогой,
Истощённый нуждой
Я живу, как убогий
Под своею Звездой.

Потерял я когда – то
Свой родительский дом.
Ни отца и не брата,
Я не встретил потом.

Не построил я дом.
Не нужна мне семья.
Я скитаться пошёл,
За спиною сума.

Став рабом всех напастей
Взял гордыню, как флаг.
Испытал вдоволь страсти.
Сжал я душу в кулак.

Жизнь влачу по подвалам,
С кем попало живу …
Часто снится мне мама –
К ней  босой я бегу.

Всё шепчу я в подушку,
Повернувшись к Стене:
Дай уснуть и проснуться
И вернуться к Тебе.


Как хочу я вернуться
В этот светлый твой дом.
В тот уют окунуться
И в весну за окном.

Вот к Тебе и вернулся -
В дом пустой на краю.
На могиле согнувшись,
Чёрным камнем  стою.

Застучало в висках,
Расступилась вся мгла –
Это чья-то рука
Мне на плечи легла.