После Войны

Галина Дементьева
Спешно на запад идут эшелоны,
И осаждает пехота вагоны,
А молодой лейтенант на перроне
Девичьи руки сжимает в ладонях.

Припев:
Ты, дорогая, не плач, не тужи,
Только почаще мне письма пиши.
Я обещаю, что встретимся мы
Ровно в шесть вечера после войны.

Солнце в дыму, как фонарик бумажный,
А по окопам снаряды бьют вражьи.
Выдержит рота огонь этот адский,
И полетит треугольник солдатский.

Припев:
Ты, дорогая, не плач, не тужи,
Только почаще мне письма пиши.
Я обещаю, что встретимся мы
Ровно в шесть вечера после войны.

Яблони скоро распустят бутоны.
Нынче идут на восток эшелоны.
Девушка долго стоит в ожиданьи,
Но не пришел лейтенант на свиданье.

 Припев:
Ты, дорогая,поплач,потужи.
Твой лейтенант под Берлином лежит.
Так уж случилось, его нет вины,
Что вы не встретились после войны.