Больница

Любовь Прок
Ты принес мне гвоздики
И гранат перезрелый -
То ли  символы счастья,
То ли крики беды…
Но в палате больничной,
От тоски онемелой,
Мне надеждою робкой
Зарделись они.
Люди в белых халатах
Опять суетились.
Были скУдны слова их,
Движенья легкИ...
Но ко мне, как живые,
Гвоздики склонялись
И шептали мне тихо
О страданьях любви.
О-оо, я знаю теперь
Круги  Дантова  ада,
Знаю боль я,
С войны не пришедших солдат…
Но так близко
Склонялись гвоздики парадно
И сочился,
Тобой принесенный, гранат.