Сенокос

Елена Сапрунова
Пахнут, донник на сеновале
И полынь и чабрец и пырей.
Мой любимый, с тобой мы собрали,
Урожай с золотых  полей.

Ты скосил травинку к травинке,
Солнце высушило сено в момент.
Нам работа с тобой не в навивку,
Все собрали встречая рассвет.

Дождь в работе не стал нам помехой,
Запаковано сено в большие тюки.
А теперь отдыхаем со смехом,
Пусть в полях расцветут васильки.

Год на сено удачный случился,
Травы выросли в пояс в полях.
Дождик вовремя с неба спустился,
Это редкость в наших краях.