Что один

Михаил Мищук
Мало быть звездою яркой,
Растворишься в бездне неба,
Как деревья в гуще парка,
Колосок в лавине хлеба.

Даже Солнца лик огромный
Затмевается Луною.
Что один в толпе перрона,
Если масса остальное.

Между волн волна большая
Незаметна и затёрта,
Но поддержку обретая,
Разобьёт пожалуй чёрта.

      Энергодар
     Январь - 1974