Глоток вина с цветка печали

Светлана Бородулина
Какое красочное утро
Вспорхнуло бабочками чувств
И растворилось в светлых звуках
Живых заоблачных искусств.

Лучами солнца, как смычками,
По скрипкам радостной души
Семь нот октавы пробежали
Этюдом дивной красоты.

Но вдруг нежданно, ниоткуда,
Взгляд непонятной серой мглы
Бесцеремонностью  окутал
Всё то, чем любовались мы.

Цветы и травы загрустили,
И мудрый дуб больным плечом
Почувствовал, как ветви ныли
Перед непрошенным дождём.

Глоток вина с цветка печали,
Как горький привкус суеты.
Мы никогда не замечаем
В счастливых днях своих беды...