Святыня

Николай Лобачёв
Образ старинный для жизни тебе,
Дух благодатный приходит к душе.
Если у сердца тревога и боль,
У иконы спроси, в чём волнения соль.

Иконописанье - искусство святых,
Сей труд многолетний, он в сердце у них.
На кончике кисти добро, теплота,
Они благородны, кристальна душа.

Священник, монах - они Бога гонцы,
Их дело бессмертно, их жизнь для других.
Всю тяжесть греха замолить нелегко,
Молитва святых слышна далеко.

Икона святая у сердца мирян,
Мать сыну дарует, а он дочерям.
Во все времена она в доме людей,
Надежду даёт и на сердце теплей.