Вот и лето

Бархатов Александр
Душистый май по кромке лета
Цветы весенние бросал
И в тишине перед рассветом
В тумане розовом пропал.

Июнь на пятки ему дышит,
Волнами шумных ветерков.
Прощаясь, ветками колышет,
Бескрайней зелени лесов.


И словно озорной мальчишка,
помчалось лето с ветерком.
Забросив беззаботно книжки,
По тёплой речке босиком.