Грибной дождик

Ключникова Галина
Как-то летом на порог
Прилетел к нам ветерок.
Он шумел в листах зеленых,
Раскачал у яблонь кроны,
Потрепал белье сухое
Хлопнул дверью, беспокоил
Нашу курицу-наседку,
Воробьев загнал на ветку,
На тропинке поднял пыль
И умчался на пустырь.

Вслед за легким ветерком
Запросился дождик в дом.
Дождик солнечный , грибной,
Очень быстрый, озорной.
Он налил большие лужи...
Бабушка сказала: - "Нужен
Дождь растениям для роста,
Все полить совсем непросто".

Солнце в небе улыбалось
И за тучкой не скрывалось.
Мы под дождиком плясали,
Поливались, подрастали.