Третий лишний

Николай Лобачёв
Где любовь, там будет только двое,
"Третий лишний" -люди говорят.
Так у всех, кто на земле зарю встречает,
И не надо зря себя терзать.

Можно дуб срубить и дом разрушить,
Силы нет такой любовь убить.
И нельзя закон природы нам нарушить,
Если лишний, Бог велел простить.

Не пытайтесь силой тронуть душу,
Грубость, клевета вам не друзья.
Если любишь, чувства скажут сердцу,
И поймёшь, что ты страдал не зря.

Годы, что разлука людям дарит,
Как бы замедляет жизни ритм.
В это время чувства проверяют,
Кто-то скоро, кто-то до седин.

В этом мире нам Всевышний силы дарит,
Чтобы душу облегчить, во храм пойди.
Горе в сердце, как снежок, легко растает,
Верь в любовь и на земле живи.