В лес собрались

Ирина Рудзите1
В лес собрались за черникой, увязался рыжий пёс.
Много было и брусники, заяц ноги чуть унёс.
Лаял, Рыжик, где попало, и охрип, поджал свой хвост,
Посмотрел на нас  устало, на берёзе щелкал дрозд.

Углубляясь, собирали, но услышали вдруг хруст.
Кто - то шёл… так испугались, шевельнулся вдали куст.
Замерли, прижались, молча, Рыжик тоже присмирел.
Побежали, что есть мочи, мы  из лесу - день серел.

Петя всё же оглянулся, на поляне средь корзин,
Лось стоял, слегка пригнувшись он глазами вслед водил.
-Оробели, что ребята? Ягоды возьмите вы!
-Тут ещё растут опята, ох ,скажу вам мудрецы.

В лес собрались за черникой,
Много было и брусники.
Лаял, Рыжик, где попало,
Посмотрел на нас  устало,
Углубляясь, собирали,
Кто - то шёл, так испугались,
Замерли, прижались, молча,
Побежали, что есть мочи…

Петя всё же оглянулся,
Лось стоял, слегка пригнувшись,
-Оробели, что ребята?
-Тут ещё растут опята.

***********************************
Увязался рыжий пёс,
Заяц ноги чуть унёс.
И охрип,поджал свой хвост,
На берёзе щелкал дрозд.

Но услышали вдруг хруст,
Шевельнулся вдали куст.
Рыжик тоже присмирел.
Мы  из лесу - день серел.

На поляне средь корзин,
Лось глазами вслед водил.
-Ягоды возьмите вы!
Ох ,скажу вам мудрецы.




(Стихотворение написано в технике растворения. Начало и конец строчек образуют два новых отдельных произведения.)