Приобщение к искусству

Бархатов Александр
Искусство с юности беспечной,
Пытался я себе привить,
Идя дорогой бесконечной,
Пытался музыку постичь.

Я в море звуков погружённый
Качался плавно, словно пьян
Игрой своей заворожённый
Терзал тихонечко баян.

Промчались школьные года
Но в памяти осталось только,
Как мы детишками тогда
Играли на уроках польку.

Мой путь лежал дорогой старой
В окно той школы заглянул
Концерт на сцене был в разгаре
Он в прошлое меня вернул.

На сцене детки выступали
Их мамы слушали гордясь.
И даже слёзы не скрывали,
Сидели в зале затаясь.