Экспромт на экспромт

Аркадий Викулов
К стихотворению – «Умение рифмовать…Меланхоличное»
Семёна Заславского
Автор: Виктор Кузьмич Лисенков

*    *   *

Рифмовать - что формовать.
Заполняя смыслом строчки.
Надо - плотно трамбовать
Массу до размеров точки.

• *       *        *

Нет, не стоит трамбовать
Мысль - в размер до точки.
Словом нужно передать
Смысл каждой строчки.