Ночная улица

Алла Левит-Вайнгауз
День угомонился и уснул, усталый.
Выполнил он добрых, нужных дел немало.
Отработав смену, спрятался в ночи,
Словно уголёчек, тлеющий в печи.

С новою зарёю он воспламенится,
Славный мой денёчек. Пусть ему поспится!
Спят дворы, подъезды. Засыпает дом.
Ночью сновиденья обитают в нём.

В окнах затемнённых искры и зарницы.
Это всё забавы лунной озорницы.
Смотрится, красуясь, в стёкла все она:
"Я ночной порою каждому нужна"!

Ночь накрыла город чёрными крылами,
Расцветила небо яркими звездами.
Каждая сверкает, словно бриллиант.
У неё, у ночи, дивный в том талант.

А в окне напротив свет мерцает синий,
Словно спозаранку от мороза иней.
И мигает глазом газовый фонарь.
Нет, мне показалось. Так бывало встарь.

На щитах, витринах нынче власть неона -
Белый свет и синий, розовый, зелёный.
Вывески, афиши в этот поздний час
Яркими огнями завлекают нас.

У домов гнездятся сонные машины,
И вздыхают громко труженицы - шины.
Улица притихла и шуметь нельзя.
Всем спокойной ночи. Спать иду и я.