Память. Маме

Людмила Баневич -Гаврилюк
А у мамы профиль боярыни Морозовой
Наплывает рифма - мимозы -розы.
Нет! Сила духа. И слёзы... слёзы.


Вечное судьбы веретено
Закружило болью сердце мамы
Из глубин - "куда" "зачем" "давно"
Водит память околодворами.
Память - ненадёжная сестрица
Месит венчиком родные лица
И забвенье облаком клубится
Над дорогой в тот заветный сад,
Где души целебен виноград,
Где тепло,и мир, и свет,и лад,
Где любимые рядком сидят
И недоозвУченным аккордом
Переливы памяти звенят.
Тяжесть груш янтарно -золотая
Бьётся у незримого виска
Память,как проказница седая,
Прячется в укромных уголках,
Колется иголкою в руках,
Жизни ткань неловко вышивая.
И жалейки музыка живая
Рвётся в неживые облака.
С сердцем,сокрушённым бытиём,
И с неясными судьбы дарами
Мы плывём за памятью для мамы
И суровой правды горечь пьём.