Сто лет прошло с той, первой...

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

...Сто лет прошло с той,-
                Первой Мировой...
И, словно дым летят десятилетья,
Готовя нам забвенье...
                иль бессмертье?
...И снова слышен свист снарядов...Вой
Сирен... и тех, кто,
             как безумный злобно воет,
О том, что власть имущих беспокоит...
Да, разве нужен мир им и покой?

....А что народ? Народ что беспокоит?!
Что у соседа кожи цвет другой?
И это олигархов... и устроит!
Они "устроят" мир нам и покой...
На кладбище...
            Расклад у них такой.