Что такое - русское время?

Ива Дымник
*  *  *

                Из цикла чужие метафоры.
                "Русское время".

Что такое - русское время?
Это вечное время - "Че"!
А русские - странное племя:
Мечты, да молитва: "Отче..."!

Что такое - русское время?
Вряд ли тишь, очень редко гладь,
Зато часто тяжкое бремя,
Когда надо что-то решать...

Что такое - русское время?
Вечный бой за мнимостью нег,
Быстрый конь, да стальное стремя
И болезненно рваный бег...

Что такое - русское время?
За ответами - новый вопрос
И года, как выстрелы в темя,
Да не просто ранят, всерьёз...

Но я верю, русское время -
Не беда, не явства с перцем,
Русским надо найти идею
И поверить в неё всем сердцем!

                21.05.2011.