Стих о крысах

Айонивен
В «Клуб» любитель крыс зашел
И спросил со вздохом:
«Что для крысы хорошо,
Ну а что же плохо?»
Есть вопросы – задавай,
Мы на все ответим
Рады помогать всегда
Лично и в инете.
Если крысок размножать
Хочет наша кроха
Эта кроха – без мозгов
Это очень плохо!
В зоомаг сдавать крысят
Тоже не годиться –
Они кормом могут стать
И змее и птице.
Если клетка – как на мышь,
А живет в ней крыса
И на голой полке спит
Свесив хвостик лысый,
Или ездит на плече
И в жару и в стужу –
То хозяин – живодер,
Новый крысе нужен.
За здоровьем не следить
Тоже очень плохо
Ведь покинет этот мир
Слишком рано кроха.
Если ты осознаешь -
Крыса не игрушка,
Однополый с ней живет
Друг (или подружка),
На ветеринара ты
Вмиг найдешь заначку,
Гамачки, элитный корм –
Крысу любишь, значит.
Если клетка – под стандарт –
Есть, где порезвиться
Ты хозяин – молодец
Мы тобой гордимся!