Кто нас будит...

Голубева Нина
Будила мама дочку,
целуя нежно в щёчку –
вставай скорей, а то проспишь урок.

В студенческие годы
будил – и на работу,
будильника ехидный голосок.

Потом будил любимый,
всё просыпали с ним мы –
счастливей пробуждений просто нет.

Пришла пора – вставала,
ночь малыша качала,
печалясь, что уже пришёл рассвет.

Сквозь сон язык горячий,
и звокий лай собачий –   
любимый пёс чуть свет гулять тащил.

И наконец, минута
пришла, как ниоткуда –
валяйся, набирайся свежих сил.

Но утром крик раздался
и сон стремглав умчался –
вопрос повис, а кто же это был?

Кто в сад ко мне забрался?
В лиху беду попался?
Кто, горестно рыдая, разбудил?

Я, выскочив за двери,
глазам своим не веря,
застыла в изумленьи, чуть дыша.

Подумала спросонок,
что мог кричать ребёнок,
а крик тот был… обычного ежа.

На что-то уповаем
и никогда не знаем,
что ожидает нас в грядущий час.

Но, словно ниоткуда,
вдруг явится нам чудо –
мир новой гранью вспыхнет, как алмаз.

22.06.2014г.


Послушайте, как может кричать ёжик.

https://www.youtube.com/watch?v=7_zP9jRCgiY