Рубцовый след

Светлана Осмоловская
А пламя сердце разрывая,
Не утешает в нем сомненья.
Вопросы новые подогревая,
Толкает на творения.

Кто ты, зачем пришел,
И отпечаток свой оставил?
Как месяц молодой взошел,
Что перед звездами лукавил.

Ступаю по твоим следам,
Ведущих к резкому обрыву.
Глаза дарованы слезам,
Подвержена надрыву...

Изгиб улыбки на губах твоих,
Сейчас явился без сомнений...
С одной дороги для двоих,
Твоя лишь без волнений...

Прошу я, научи!
Зажечься спичкой и в разы потухнуть.
Подобна той свечи,
Лишь под кипящим воском может рухнуть.

Зачем прожег рубцовый след?
Тебе потеха? А мне во вред...