Ты знаешь край?..

Михаил Левин
           „Kennst du das Land ?..“
     Johann Wolfgang von Goethe

Ты знаешь край, где слёзы, как вода,
Текут, текут и землю орошают?
Где за бедою новая беда
Торопится, и каждая – большая…

Где брата на подмогу не зови –
Брат лишь сильнее стукнуть может ныне,
Где храмами гордятся на крови,
И чем кровавей, тем сильней гордыня…

Где дух слабеет, костенеет плоть,
Зато терпенье испокон знакомо,
С которым будем ждать, когда Господь
Пошлёт чуму на оба наших дома...