Ночная забегаловка

Александр Миронов Ск
То ли сдуру от одиночества,
то ли просто, устав от дум,
я смурное своё высочество
в круглосуточный бар веду.

Два по сто получив со скидкою,
не колеблясь иду "ко дну" -
в атмосферу с моралью дикою
по-хозяйски себя впихнув.

Вечно сломана пара столиков
и поэтому стоя пьют.
Проститутки и алкоголики
собираются ночью тут.

Здесь людская "чересполосица" -
из хороших и из плохих.
Если просят и если хочется,
то читаю для них стихи.

Проститутки к стихам чувствительны -
что к есенинским, что к моим.
И читаю я упоительно
под "Столичную", мат и дым!

Из высокого, из хреновины -
обо всём, что вползает в ум...
Ох, читатели, как диковинно
я от скуки порой живу!