Пеплом белым

Ёлиса
Пеплом белым, бесчувственный снег,
Падал, кружась, в немое прошлое.
Оставляя в памяти кровавый след,
Ступнёю холода и боли ладошкою.

Зима была горячею, лето ледяное.
Я хочу выйти из этого безумия.
Не расплавить мне сердце стальное,
Хочу жить и летать, но я-мумия.

Я как будто осталось в том самом дне,
Где снег был не пеплом, а серебром.
Где без вина утопала в хмельном вине,
В красную кровь добавлю бурый бром.