Ах, Купидон!

Татьяна Морозова 15
Ах, Купидон! Всегда стреляет в сердца парами.
Но этот был так отвлечен мечтой о ветви лавровой,
Что промахнулся! И тогда начался странный треугольник:
Она — хотела быть его всегда, а Он любил не ту, разбойник.

Любил иную, что не знает ничего о колкости металла,
Ей в грудь еще Амур не посылал стрелы своей устало.
Она любила дождь, ветра и снег,
            а также душу у себя за утонченный свет,
За любопытство, чуткость и отвагу,
            и знала только это, не верила в награду.

Тогда влюбился Купидон в нее от удивления,
Стрелу же превратил свою в перо без сожаления.
Ей сочиняет сказки обо всем что видел, знает,
В любви по локоть Бог, она ж о том не знает.
Ей только б руки целовать его ночами нежно,
Душа ее тогда раскроется конечно. 
21.06.14